Selasa, 25 Juli 2017

Persiapan Traveling (Malaysia)

Hi ho..


Mencoba menulis pengalaman traveling kemarin! Super excited bangeeet rasanya.. Alhamdulillah Alhamdulillah Alhamdulillah.. oke, aku bakal cerita buat perjalananku sama cekgu (temenku). Btw aku manggil dia cekgu dari jaman kuliah soalnya kita suka belajar bareng kalo mau ujian terus dia yang ngajarin gue sama nuha sambil kita review matkul bareng-bareng..

Dimulai dari hal yang random, gue sama cekgu termasuk anak yang gampang kalo kemana-mana, ibaratnya kita sama-sama punya prinsip yang sama kemana aja kemon, kemana aja ayo nanti nanti kita bisa di atur, sama-sama seneng jalan.. sama kayak perjalanan traveling ini, berawal dari randomnya gue sama cekgu.. kayak biasanya dari kemarin-kemarin tuh kita suka mimpi banget mau ke luar negeri bareng sama temen-temen tapi pasti kendalanya uang lah, cuti lah dll.. susaaaah bgt dan bisa engga jadi-jadi, emang susah sih haha. Bahkan, jaman dulu pernah rapat sama geng buat ngerencanain jalan ke Bali.. ya tapi omong doang semuanya jadi susah deh.. Itu alesan kenapa jadinya kita berdua doang.. berdua bgt? Iyaaak! Tapi enjoy aja seruu hahaha

Dimulai dari tiket promo, iseng buka lewat instagram ada namanya @promotrip sama add linenya dia biasanya kasih info tiket pesawat pulang pergi yang masih cocok di dompet (apalagi dompet gue yang belom settle sama kerjaan haha) ini gue di support sama keinginan mendalam jadi berhasil buaaat berangkat dengan budget yang tentu pas-pasan loh! Makanya gitu nih kalo udah punya keinginan insha Allah bakal kekabul kalo diniatin, niat ajaa duluuu Insha Allah ada jalan ehehe..
Kita beli tiket promo harganya 575.000 pesawat AirAsia untuk pulang dan pergi, ohya biasanya tiket promo gini tuh jam hari tanggal udah dari mereka yang nentuin jadi agak susah buat semau kita.. jadi mesti pinter pilih-pilih jadwal yang pas.. karena kita berdua udah konsekuensi takut kedepannya terjadi apa-apa entah ada acara tiba-tiba dll. Jd ngepasin jadwal se ngepas mungkin akhirnya jadilah berangkat hari Rabu, 20 Juli 2017 berangkatnya jam dua malem, sampe KL sekitar jam 5 pagi.. dan pulang hari senin pagi tanggal 24 Juli 2017.. bismillah tiket dipesen dengan konsekuensi yang ada nanti, kalo ada apa-apa Insha Allah bisa teratasi (padahal takut knp2) haha

Setelah berhasil acc beli tiket, searching hotel.. kita pesen lewat agoda.com gue ga gitu paham sih karena cekgu yang full urusin hotel. Tadinya kita mau disalah satu hotel sebelumnya tapi ternyata agak-agak serem dan banyak rumor serem langsung ga jadi.. dan kita Cuma bisa kepo by google dari mulai kamarnya, lokasi dll. Dari semua pilihan hotel yang ada, paling cocok sama budget dan kita langsung jatuh hati dengan AnCasa Express hotel, hotel ini ada di sekitar Pudu (stasiun plaza rakyat). katanya sih.. deket pusat kota banget jadi bakal gampang kemana-mana. Kalo kita liat dari gambar sih oke. Terus enaknya dia bisa booking tapi bayarnya mendekati hari H jadi bisa aja kalo mau cancel pas deket-deket berangkat kalo misal mau ganti hotel atau engga jadi.. jadi kayak pas udah booking otomatis kartu kredit bakal ketarik otomatis gitu pas tanggal deket keberangkatan. Kebetulan, kita pinjem kartu kredit mamanya cekgu haha buat transaksi.. harga hotel Cuma 550.000/orang untuk 4 hari.. murah ga sih? Seukuran hotel gitu di Kuala Lumpur lagi..

Bttw! Ohiya selain aku harus keluarin uang untuk tiket sama hotel, pastiin dulu deh passpor masih berlaku apa engga huhu.. kemarin sedih bgt ternyata tiga bulan lagi passpor bakalan abis masa berlakunya. Kalo buat ke luar negeri itu kan mesti 6 bulan  sebelum masa berlaku abis.. jadi ya mau engga mau harus urusin biar bisa berangkat, buat urusin perpanjangan passpor itu harus keluarin uang 350.000 kalo engga salah..

So’ aku engga tau sih buat ukuran traveling segitu hotel sama tiket udah murah belum? Jadi buat berangkat ke luar negeri ke malaysia bisa habis 1.125.000 (hotel+tiket) belum terhitung passpor dan bagasi (kalo membutuhkan) tapi worth it lah yaa.. Insha Allah


Oke! Semua udah siap banget, tiket?oke hotel?oke passpor?oke semuanya udah bener-bener dipersiapin tapi belum bikin itinerary, simak yaa cerita selanjutnya.. kenapa mesti di KL? Di KL ada apa aja? Ngapain aja? Beli apa aja? Kemana aja? here we go! cek di post selanjutnyaa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar